Сандэ «Frrrozen Haute Chocolate» — десерт из мороженого, созданный
Стивеном Брюсом, владельцем нью-йоркского ресторана Serendipity 3
совместно с ювелирной фирмой Euphoria New York. Десерт, приготовленный
из какао-бобов 28 редких сортов, стоит 25 000 долларов США и на
сегодняшний день является самым дорогим мороженым в мире.
Десерт готовится из 5 граммов съедобного золота (23 карат) и подается в
высоком бокале на ножке, который изнутри покрыт слоем съедобного золота.
Сандэ сверху украшен взбитыми сливками, покрытыми тончайшим слоем
съедобного золота, поверх которого расположено несколько шоколадных
конфет сорта «трюфель» La Madeline au Truffle стоимостью 250 долларов
США каждая или около 5000 долларов США за 1 кг.
В основании бокала, в котором подается этот сандэ, расположен золотой
браслет (18 карат), украшенный бриллиантами весом 18 карат. К сандэ
подается золотая ложка, украшенная белыми и шоколадного цвета
бриллиантами. Бокал и ложку клиент ресторана, который заказал этот
десерт из мороженого, может взять с собой.
Для приготовления этого десерта требуется много времени, поэтому заказывают его заранее. Обычно такой десерт заказывают туристы из Европы или восточные шейхи.
Для приготовления этого десерта требуется много времени, поэтому заказывают его заранее. Обычно такой десерт заказывают туристы из Европы или восточные шейхи.